Как появляется новый род?

Можно выделить два основных фактора, которые на него влияют: желание рода и личность отдельного родича, которому предстоит стать родоначальником. Перечислю некоторые из причин возникновения новых родов из наиболее частых вариантов развития событий:

1). Сам род является инициатором зарождения нового образования:

— изначальный род стремиться распространить свое влияние через дочерние структуры. Это характерно для сильных династий;

— род вынужден сформировать самостоятельную структуру, чтобы сохранить свое наследие, при условии, что нет поражений, не допускающих таких действий.

2). Инициатором зарождения нового рода выступает кто-то из родичей или другие внешние силы:

— один или несколько родичей территориально отделяется от основной группы, например, переезжает жить в другую страну;

— один из родичей имеет сильное желание основать новый Род. При условии, что есть необходимые навыки и ресурсы, нужные для этого;

— внешние силы создают условия, когда человек переходит в другую структуру, аналогичную роду, или основывает свой отдельный род. В данном случае они же обеспечивают человека ресурсами для перехода, даже если род не в состоянии этого сделать;

— и другие причины.

Теперь рассмотрим сам процесс в его естественном варианте.

Род подключает дополнительный родовой канал к родичу и запускает процесс формирования нового ядра. Оно растет и усложняется на протяжении всей жизни человека. Пока родоначальник жив, вся строящаяся структура принадлежит к базовому роду. После его смерти связи разрываются, и новая ветвь обретает полную автономию.

Дополнительно род укрепляет новое ядро другими родичами, с которыми он был связан. Чаще всего, это находящиеся с будущим родоначальником в прямом родстве или уже умершие люди. «Качество» подключаемых родичей остается на усмотрение рода. Это делается не просто так. Согласитесь, что дерево легче вырастить из ветки, чем из отдельного листка.

Если отделение происходит под патронажем или с подачи высших сил, то они тоже участвуют в формировании ветви. Также это может сделать и маг, если он отделяет человека от старого рода.

Так происходит в здоровом крепком роду.

Если же он был поврежден или ослаблен, то самостоятельного отделения не случается, а чаще всего, даже и не начинается. В таком случае человеку приходится обращаться к внешним силам (богам, магам и прочим), чтобы те сделали желаемое возможным. В нашей практике было большое количество прямо парадоксальных случаев, связанных с прениями родича и рода в целом. Вплоть до того, что сам родич хочет выйти, род хочет его отпустить, но не может аппаратно. Вот и выходит, что человек подвергается постоянному давлению и негативным воздействиям со стороны рода. Защищаясь, он наносит еще большие повреждения структурам, чем усугубляет и свое положение…
(с)

ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on Twitter