Места Силы. Киев, Выдубецкий монастырь

Выдубецкий монастырь – новый Ботанический сад им.Фомина

Тут очень большой по площади выход Силы. Точкой назвать язык не поворачивается))))

Начнем с низу, с Выдубецкого. Там сохранилась церковь архистратига Михаила, очень древняя, по некоторым данным заложена была раньше Софийского собора.Официальные источники датируют начало закладки монастыря 11 веком. Сохранились 2 этажа церкви, большая реставрация была в 17 веке.
Интересная особенность – в одном помещении 2-е церкви. Первый этаж – Михайловская, энергии такие мужские, яньские, а на втором этаже – церковь Божьей Матери. Очень мягкие, иньские энергии. И совершенно необычно себя чувствуешь – вот, внизу, всё серьезно, жестко, а поднимаешься вверх (винтовая лестница с разновысокими ступенями) и попадаешь в такую женскую, мягкую благодать!

Территория монастыря – совершенно особенная! Там даже самые-самые рациональные люди начинают как-то мягчать, расслабляться. «Слушать вечность» — это когда чувствуешь нашу сиюминутность, суетность. Хорошо!

А вода из монастырского колодца! Сейчас его зачем-то модернизировали, какие-то насосы электрические поставили, лампочку ввинтили. Зря, по-моему. Как приятно было вспомнить детство, выкрутить ведерко ледяной воды с помощью корбы(это в селе у моего деда так называли валик деревянный, на который цепь колодезная наматывалась). И умыться. И глотнуть водички с жадностью с ладоней….Чудо!

И просто посидеть на лавочке в тени вековых деревьев. Успокоить мысли, попытаться услышать себя. В трудные минуты моей жизни шла туда. И всегда что-то прояснялось, как-то так вот…
Место, где можно попытаться понять свои истинные желания. Сложить все пазлы в одну гармоничную картинку. Переживание состояния «Озарения».

Вот такое вот в Выдубецком происходит.

Я хочу обратить внимание вот на что – то, о чем я пишу – мой личный опыт. И рассчитывать, что Вы его повторите в точности, побывав там, вряд ли стоит. Каждый человек индивидуален и всё, что с ним происходит тоже его особенное. Но есть у меня уже некоторая статистика что ли, пусть небольшая. Все, кого я туда приводила, что-то получали. В большей или меньшей степени, сразу или по прошествии времени. Но изменения были у всех.

Елена Pronchita Зимина

ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on Twitter