Взаимосвязи и взаимодействие внутри рода и между ними

Для полного понимания нам остается связать эти части воедино и посмотреть, как они работают в единой системе. С данной позиции род можно рассмотреть как самостоятельный организм, который взаимодействует с людьми.

Основной функцией рода всегда было стимулировать родича на появление потомков и создание им условий для благоприятного роста. Второй, но не менее важной, задачей можно считать выживание.

Ядро контролирует количество родичей, исходя из особенностей архитипа. Без новых членов род зачахнет, если сильно разрастется, то не сможет питать всех в достаточной мере. Можно сказать, что оно занимается внутренней селекцией внутри рода и поддерживает систему в равновесии. Во внешней сфере ядро реагирует на опасности для рода с позиции выживания.

Через каналы рода распространяется влияние конкретного рода на родичей и тех людей, с которыми они состоят в семье. Это происходит опять же согласно субъективной позиции архитипа. Например: если он сформировался на основе личности воинственной и авторитарной, то и влияние будет распространяться подобными методами. Такой род не потерпит излишнего вмешательства со стороны другого, а сам будет «жать до конца».

Стоит напомнить, что в одной семье (мама, папа, дети) пересекаются сферы влияния как минимум двух родов. Нередко так бывает, что рода конфликтуют. Чаще всего это проявляется в «необоснованной» нелюбви свекровей, тещей и других, более старших родственников, одного из супружеской пары.

С детьми дело обстоит порой куда сложнее. Бывает так, что ребенок не нужен ни одному из родов. Тогда ребенок не получает достаточной подпитки, а его личность формируется самостоятельно. Более того, он часто получает «пинки» от родов, потому как в их модели является иждивенцем. Какими такие дети вырастают можно себе представить. Бывает и так, что конкретное дитя оба рода хотят приписать к себе. Тогда начинается соперничество, а иногда и полномасштабная война …

Внешняя политика рода формируется не только из реакций, заложенных в архитипе, но и на основе отношения живущих родственников. Не редки случаи, когда личное отношение одного или нескольких родичей может спровоцировать весь род на агрессию или, наоборот, поддержку конкретного человека.
(С)

ПоделитьсяShare on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on Twitter